Beeline начинает тестировать технологию VoLTE

27 августа 2020 г., г. Нур-Султан. Тестирование «бесшовной» передачи голоса в сети четвёртого поколения впервые началось в Казахстане. Voice over LTE (далее VoLTE) позволяет совершать голосовые и видео звонки, а также отправлять SMS сообщения в сетях 4G, без обязательного переключения в 2G/3G.

Событие комментирует Олег Снимщиков – Технический директор Beeline Казахстан: «Сеть LTE имеет на порядок большую пропускную способность, чем сеть третьего поколения. Передача голоса в сети LTE также имеет ряд ключевых отличий: во-первых, это лучший кодек голоса с более высоким битрейтом, что ведет к более реалистичной передаче голоса, во-вторых, для абонента 4G время установления звонка в VoLTE примерно в 3 раза ниже, чем при традиционном звонке. Клиенты со смартфонами, которые поддерживают данную технологию, получат моментальное голосовое соединение в сети LTE и возможность пользоваться высокоскоростным интернетом во время разговора. Отмечу также, что реализация данной технологии в крупных городах позволит нарастить емкость и пропускную способность сети в часы пик, что поможет улучшить качество мобильного интернета и голосовых сервисов и для тех абонентов, чьи телефоны не поддерживают VoLTE».

Технология будет доступна пользователям смартфонов с поддержкой VoLTE в сети Beeline Казахстан в 4 квартале 2020 года, но на первом этапе она пройдёт внутреннее тестирование с участием сотрудников оператора.
Beeline ведет совместную работу с производителями смартфонов по настройке функции VoLTE в устройствах. Полный список моделей будет опубликован на сайте www.beeline.kz во время запуска технологии. 
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz