Страховать авто не по времени, а по километражу? Это возможно.

11 февраля 2022, Алматы - страховая компания Amanat и мобильный оператор Beeline Казахстан анонсировали новый для казахстанского рынка продукт «Каско КМ». Согласно его условиям, клиент получает возможность оплачивать страховку на расстояние, которое он планирует проехать, в отличие от стандартного договора на год.

Каким образом это происходит? В автомобиль клиента Amanat устанавливается трекер от Beeline, который фиксирует количество пройденных километров, а также помогает идентифицировать детали страховых случаев: например, он может указать месторасположение автомобиля в случае угона.

11 февраля 2022 года компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В мероприятии приняли участие Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан, и Ернар Нургалиев, председатель правления АО СК Amanat.

«Мы рады, что Beeline Казахстан выступил технологическим партнером СК Amanat в инновационном продукте, впервые запущенном в коммерческую эксплуатацию на рынке нашей страны. «Умное страхование» позволило нам первыми в стране предложить партнерам продажи каско-полисов по системе учета не периода страхования, а пройденных транспортным средством километров», - рассказал Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Beeline Казахстан предоставляет безопасный и сертифицированный гаджет, благодаря которому возможно отслеживать точное количество пройденных километров и геолокацию автомобиля. Помимо этого, уникальное программное обеспечение предоставляет обработанные данные и аналитику, которые позволяют создавать необходимые для автовладельцев продукты.

По словам председателя правления Amanat, казахстанцы стали уделять больше внимания страхованию своего имущества: растет интерес и спрос на удобные и выгодные для клиента продукты. Каско КМ, в свою очередь, отвечает этим требованиям потребителей:

«Согласно мировым исследованиям, среднестатистический автовладелец в течение года проезжает около 15 тысяч километров. Это – одна из причин, по которой традиционный договор Каско, заключающийся на год, удобен не для всех – для кого-то дорого, для кого-то невыгодно, так как автомобиль простаивает, пока человек на работе или дома. Проанализировав потребности клиентов, мы поняли, что оплата по километражу, которую мы предлагаем в Каско КМ, является справедливой, выгодной и удобной – вы покупаете и продлеваете пакет километров онлайн, и пока он действует, ваша машина застрахована. Наше партнерство с Beeline Казахстан помогает делать Каско КМ прозрачным и честным — благодаря трекеру клиент знает точное количество пройденных километров. Также стоит отметить, что такой гаджет позволяет обрабатывать данные о манере вождения клиента, что в будущем поможет нам предлагать ему более выгодные тарифы по разным видам страхования», — сообщил Ернар Нургалиев.

Он отметил, что «Каско КМ» является первым проектом, созданным в коллаборации с Beeline Казахстан – помимо автостраховки по километражу, в настоящее время в разработке находится ряд других интересных продуктов для клиентов Beeline.

Рассчитать стоимость «Каско КМ» возможно на сайте путем ввода номера автомобиля и ИНН владельца. Автовладельцу будет предложено на выбор несколько опций: количество километража для страхования и страховые риски. Стоимость пакета страхования будет рассчитана на основе этих данных.