Beeline оценит риски контактирования с заражёнными COVID-19

16 июня 2020 г., г. Нур-Султан. Программисты Beeline Казахстан представили инновационную разработку Index COVID на основе больших данных. Сервис оценивает риски контактирования с заражёнными коронавирусом и помогает избежать мест и действий, которые могут быть опасны в условиях пандемии.

«С заботой о каждом казахстанце мы рады представить сервис, в котором любой человек может оценить риск возможного заражения COVID-19. Для этого достаточно зайти в мобильное приложение Мой Beeline и пройти анализ. Чем ниже коэффициент – тем больше вы в безопасности. Конечно же, это не тест на коронавирус, но такой рейтинг показывает вероятность контакта с человеком, который был заражен этой болезнью. Сервис работает по запросу пользователя, поэтому он конфиденциальный, а информация предоставляется только клиенту», - отметил Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Евгений Настрадин.

Коэффициент Index COVID строится на нескольких показателях:
1.    Находился ли человек в зоне роуминга, и как давно это было;
2.    Как часто человек нарушал режим самоизоляции;
3.    Находился ли человек в тех регионах, где регистрировались заражения коронавирусом или контактные лица.

Index COVID расположен на стартовой странице приложения в разделе «Новинки». Мобильное приложение «Мой Beeline» доступно всем клиентам предоплатной формы расчета на мобильных платформах Android и iOS. Подробности: www.beeline.kz
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz