Оплачивать проезд и совершать денежные переводы стало возможно через Telegram

8 июня 2020 г., г. Нур-Султан. Казахстанцы получили возможность оплачивать проезд в общественном транспорте и совершать денежные переводы через Telegram. Проект реализован благодаря интеграции в мессенджер чат-бота Дана от Beeline Казахстан.

Оплата посредством чат-бота доступна в пяти городах: Нур-Султан, Шымкент, Кызылорда, Актобе и Петропавловск. Событие комментирует Начальник Отдела продаж и регионального развития Службы цифровых финансовых сервисов – Анастасия Ли: «Сегодня мессенджеры задают коммуникационные тренды, упрощают процесс общения для миллионов людей. Мы стараемся предоставить нашим абонентам самые удобные и современные каналы для оплаты услуг с баланса. К стандартным каналам SMS, USSD и оплате через приложение Мой Beeline реализовали возможность оплаты в телеграм боте. Оплатить за проезд в транспорте или перевести деньги с Вашего мобильного телефона стало еще проще!»

Для совершения оплаты в транспорте необходимо:
1.    Авторизоваться в Telegram чате Beeline Dana Official Bot (это необходимо только при первом входе в чат-бот);
2.    Отправить сообщение со словами «Оплата транспорта», «Проезд» и т.д. и т.п. (будет много синонимов);
3.    В ответ на это сообщение Дана отправит информацию о данном сервисе, а также кликабельную кнопку для оплаты;
4.    Нажать на кнопку для оплаты;
5.    Ввести код транспорта (код транспорта указан на наклейках, размещенных в салонах автобусов);
6.    Денежные средства за проезд будут списаны с мобильного баланса;
7.    Билет будет предоставлен в виде SMS.

Для осуществления перевода с баланса на баланс необходимо:
1.    Авторизоваться в Telegram чате Beeline Dana Official Bot (это необходимо только при первом входе в чат-бот);
2.    Отправить сообщение со словами «Переводы», «Денежный перевод» и т.д. и т.п. (будет много синонимов);
3.    В ответ на это сообщение Дана попросит указать с какого номера выполнить перевод;
4.    Далее нужно будет отправить номер получателя;
5.    Указать сумму перевода;
6.    Получить SMS-код и ввести его;
7.    Получить SMS об успешном переводе.

Комиссия внутри сети Beeline, с номера на номер Beeline, составляет 0 тенге. На номера других операторов до 5000 тенге – 0%, свыше 5000 тенге – 1% от суммы перевода.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 5700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 98% населения, 70% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году. Пользователями мобильных финансовых сервисов компании являются более миллиона человек. Оплата проезда в общественном транспорте, коммунальных и прочих видов услуг, а также онлайн-покупки – лишь малая часть привилегий, доступных абонентам Beeline. Одним из форвардов продуктовой линейки МФС является платежная карта Beeline, которая представляет собой удобный инструмент безналичных расчетов.

Подробности: www.beeline.kz

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz