Скажи «нет» стрессу - новое приложение для медитации на двух языках

13 августа 2020 г., г. Нур-Султан. Более 5000 казахстанцев уже воспользовались сервисом по управлению стрессом от Beeline. Впервые приложение доступно и на государственном языке.

Приложение NoStress работает с различными видами эмоционального выгорания, помогает снизить ощущения напряжения и стресса. Пользователям доступны такие модули, как «Беременность», «Детский сон», «Аэрофобия», «Улучшение сна», «Тревога» и «Хроническая усталость». Каждый из разделов содержит медиативный терапевтический контент, направленный на устранение стрессовой ситуации в определенный момент жизни.

Услугу комментирует Игорь Капралов, Руководитель Службы по управлению дополнительными сервисами Beeline Казахстан: «В условиях карантина не у всех есть возможность посетить психолога и даже пройти онлайн консультацию. И это не отменяет наше тревожное состояние, стресс и бессонницу, а скорее усиливает. С заботой о клиентах мы разработали эффективный инструмент релаксации и избавления от стресса в виде медитации, которая давно перестала ассоциироваться с религиозными или эзотерическими ритуалами, а является научным и результативным способом уменьшать тревожность и усталость. Чтобы освоить медитативную практику, необязательно прочитывать огромное количество литературы или проходить длительное обучение, достаточно скачать приложение NoStress от Beeline».

Сервис разработан совместно с психологом Рашидом Азизовым, который выступил экспертом в разработке приложения и его контента. В NoStress используется авторская методика диагностики и коррекции в области нейрофизиологии эмоциональных стрессовых реакций. Рашид в течение двадцати лет занимался клиническими исследованиями в сфере психофизиологии стресса. «В ходе работы я выявил, что эмоции часто способны нарушить баланс, вызывая негативные последствия. Но в результате регулярных медитативных практик, благодаря психофизиологическим механизмам регуляции, можно добиться естественных перенастроек нейронных связей для оптимального функционирования», - комментирует психолог.

NoStress - это аудио инструкция в виде простого алгоритма, направляющая внимание на ощущения тела и физиологические процессы. В результате этого тренируются отделы мозга, ответственные за эмоциональные рефлексы. Приложение доступно всем пользователям смартфонов на iOS и Android платформах. 
Подробности: beeline.kz

 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz