Модернизация сети Beeline в поселке Узунагаш Алматинской области спровоцировала рост потребления трафика

11 мая 2020 г., г. Алматы. Beeline ввел в эксплуатацию 10 базовых станций в поселке Узунагаш Алматинской области. В результате 39 416 человек получили доступ к качественному LTE. Потребление трафика выросло в два раза. 

Beeline уже был представлен в поселке ранее. Для обеспечения абонентов связью оператор использовал мощности оператора-партнера, согласно договору о совместном использовании сети. Теперь, после перевода клиентов на собственное оборудование, Beeline смог обеспечить значительных рост скорости и увеличение площади покрытия, которая составила в итоге 19 300 км².

«Мы давно понимали, что у наших абонентов есть спрос на высокие скорости и хорошее качество интернета. Благодаря выходу из шеринга мы обеспечили не только переход трафика с 3G на 4G, но и значительно улучшили покрытие и качество сигнала. После запуска нашей сети в городе потребление трафика показало серьезный рост. Мы ожидаем, что жители поселка укрепят эту тенденцию, ведь теперь у них появилась возможность пользоваться интернетом без ограничений в виде низкого уровня сигнала», комментирует Николай Быковских, руководитель технической службы филиала г. Алматы.

Проект по масштабной модернизации сети реализуется Beeline с 2019 года. Он предусматривает полный анализ покрытия, с целью строительства новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без «белых пятен» в городах. Замена оборудования на ряде объектов позволит довести скорости передачи данных до уровней 4.5G и 4.9G и в дальнейшем осуществить быстрый перевод базовых станций на работу по стандартам 5G.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 5700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 98% населения, 70% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Казахстана и надежным работодателем с обширной программой материальной и мотивационной поддержки сотрудников.
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz