Более 500 миллионов тенге Beeline Казахстан выделил на строительство домов в Махтаарале

19 августа 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline Казахстан сделал очередной взнос в фонд «Birgemiz»*, созданный для поддержки населения страны в условиях пандемии.
  
204 миллиона тенге перечислены для строительства домов в пострадавших в мае от наводнения селах Махтааральского района Туркестанской области. Ранее для этих же целей компанией были выделены 312 миллионов тенге.

«В первые дни после наводнения более 4500 жителей поселков Женис, Жана Турмыс, Нурлы Жол, Достык, Фердоуси и Оргебас, оказавшиеся в зоне бедствия, сразу получили нашу поддержку в виде бесплатной связи и интернета. Однако самой важной потребностью является жилье: многие дома стали непригодными или нуждаются в капитальном ремонте. На ранее выделенные 312 миллионов тенге в Махтаарале уже заканчивается строительство 20 домов, на деньги второго транша будут также построены еще 12 домов», -  рассказывает Евгений Настрадин, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

«В настоящее время государство оказывает всю необходимую помощь пострадавшим от наводнения соотечественникам, активно ведутся работы по ликвидации его последствий. До наступления холодов все жители поселков должны быть обеспечены новым или отремонтированным жильем. Помощь бизнес-компаний в таком благородном деле очень важна, и я от имени фонда благодарю Beeline Казахстан за вклад и поддержку», - отметил председатель общественного фонда «Birgemiz» Руслан Сакеев.

Напомним, что 2 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища на западе Узбекистана. В результате прорыва произошло сильное подтопление нескольких поселков в Туркестанской области Казахстана и были эвакуированы более 22 тысяч жителей

* Общественный фонд «Birgemiz» был создан 20 марта 2020 года по инициативе Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева для оказания помощи социально уязвимым слоям населения в условиях пандемии COVID-19.
По решению Попечительского Совета Фонда более 150 000 нуждающимся  будет оказана  помощь в 23 городах страны.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz