Нур-Султан, Алматы и Усть-Каменогорск стали лидерами по количеству мобильных переводов Beeline

30 апреля 2020 г., г. Нур-Султан. Лидер по количеству абонентов и мобильных финансовых сервисов компания Beeline Казахстан представляет промежуточные итоги по переводам с баланса Beeline.

Напомним, что в марте после введения ЧП из-за коронавирусной инфекции Beeline Казахстан и другие операторы объявили об отмене платы за перевод, который составлял 1.5% от суммы. 
В период с 21 марта по 21 апреля 2020 года больше всего переводов было совершено 27 марта. Популярной мобильной платформой среди пользователей оказалась Android, она занимает 86%, iOS – 11%. Города, в которых чаще других совершались переводы -  это Нур-Султан, Алматы и Усть-Каменогорск. Час пик по операциям приходится на 12 часов дня. 
Если делить пользователей сервиса по гендерному признаку, активнее им пользуются мужчины – 53%, женщины – 47%. Самая популярная сумма перевода – 1000 тенге. По сумме переводов лидируют клиенты в возрасте 21 года. 6% пользователей делятся эмоциями и оставляют комментарии при совершении транзакции.

Результаты комментирует Директор Службы цифровых финансовых сервисов Сергей Головань: «Данные свидетельствуют, что мобильные переводы достаточно простой и удобный сервис. Мы в Beeline рассчитываем, что бесплатные переводы между клиентами операторов станут комфортным способом не только для расчётов в личных целях, но и оплаты различных продуктов и услуг. Пожалуйста, оставайтесь дома и воздержитесь от наличных средств в пользу электронных, которыми легко управлять с телефона».
Бесплатный перевод в размере до 5000 тенге клиенты Beeline могут осуществить двумя способами:
1.    В мобильном приложении «Мой Beeline» выбрать раздел «Переводы», указать номер и сумму перевода;
2.    С помощью SMS сообщения на короткий номер 2020. Для перевода необходимо без пробелов указать сумму, название оператора латиницей и номер получателя средств без «+7». Например, 100Kcell707123ХХХХ.

Количество переводов не ограничивается. Минимальная сумма операции 10 тенге, максимальная – 100 МРП (265 100 тенге). При сумме свыше 5000 тенге комиссия составит 1% от перевода. При совершении перевода клиенты могут отправлять комментарии в виде смайлик и текста.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz