68 тысяч казахстанцев получили доступ к высокоскоростному интернету от Beeline с начала 2020 года

28 апреля 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline обеспечил покрытие интернетом в 76 сёл с начала года. В общей сложности там проживают порядка 68 тысяч человек. До конца 2020 года мобильный широкополосный доступ к интернету появится в более 500 СНП с общим населением 1.2 миллиона человек. Проект реализуется в рамках масштабной модернизации сети.

«Мы исполняем все обязательства по модернизации сети. К сожалению, карантин вынудил нас немного сдвинуть сроки. Связано это со сложностями на контрольно-пропускных пунктах, когда сотрудники нашей технической дирекции не могут даже при наличии разрешительных документов передвигаться в регионах и проводить работы. Тем не менее, мы готовы быстро наверстать темпы после завершения режима ЧП. Тот факт, что мы уже успешно подключили 76 населенных пунктов, вселяет оптимизм, что летом работа пойдет многократно быстрее», комментирует Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Проект по масштабной модернизации сети реализуется Beeline с 2019 года. Он предусматривает полный анализ покрытия, с целью строительства новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без «белых пятен» в городах. Замена оборудования на ряде объектов позволит довести скорости передачи данных до уровней 4.5G и 4.9G и в дальнейшем осуществить быстрый перевод базовых станций на работу по стандартам 5G.
Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 5700 городах и населенных пунктах Казахстана.

Это 98% населения, 70% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Казахстана и надежным работодателем с обширной программой материальной и мотивационной поддержки сотрудников.
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz