Команда киберспортсменов Beeline вошла в ТОП-10 в международных соревнованиях по мобильной игре Free Fire

Казахстанская команда киберспортсменов под брендом Beeline громко заявила о себе в мировом сообществе мобильного гейминга.

В конце ноября, с 20 по 27 число, прошел международный чемпионат Free Fire EMEA Invitational 2021, где геймеры от Beeline вошли в ТОП-10. Общий призовой фонд состязания составил 200 000 долларов.

До этого команда наших молодых киберспортсменов заняла 2 место в чемпионате СНГ, что и дало им пропуск на международную арену. Геймеры Beelinе стали одной из четырех команд, представляющих СНГ на мировом турнире.

Free Fire — самая популярная мобильная экшн-игра. Она появилась в 2017 году и сейчас является самой скачиваемой игрой в мире по версии Google, а также имеет премию “Игра Номер 1” в мобильном гейминге.

У игры много известных поклонников и коллабораций со знаменитостями, например, легендарным португальским футболистом Криштиану Роналдо, российскими музыкантами Элджэй, Jah Khalib и многими другими.

Компания Beeline активно поддерживает мобильный киберспорт, считая его перспективным и стремительно развивающимся направлением. У компании есть отдельное игровое сообщество — Beeplay, которое проводит свои собственные соревнования по Free Fire и имеет более 400 000 казахстанских подписчиков в соцсетях.

В текущем году оператор Beeline подписал контракт с двумя казахстанскими командами геймеров, планируя продлить его и на следующий год. Стоит отметить, что на сегодняшний день это первый случай в Казахстане, когда крупный бренд заключает сотрудничество с мобильными киберспортсменами. В рамках контракта команды сменили названия и теперь выступают под именами Beeline и Beeplay. Все игроки — молодые парни в возрасте от 16 лет, живущие в основном в регионах страны.

Благодаря технологическому прогрессу и доступности мобильного интернета Beeline даже в самых удаленных населенных пунктах Казахстана, мобильный гейминг становится сейчас не просто развлечением, но буквально массовым видом спорта для современной молодежи. Наличие смартфона с доступом интернет — это все, что нужно для того, чтобы попробовать свои силы в мобильном киберспорте.