«Дозвон за 2 секунды»: Beeline и Samsung запустили технологию VoLTE в Казахстане

Алматы, 2 апреля 2021 года. Beeline Казахстан запускает технологию Voice over LTE (VoLTE) на телефонах Samsung. С её помощью казахстанцы смогут совершать звонки и одновременно пользоваться интернетом 4G, а также дозваниваться друг до друга за две секунды.
Кроме того, на устройствах с двумя SIM-картами можно одновременно принимать два звонка. Главное условие — оба абонента должны быть подключены к VoLTE.
— Beeline ценит усилия Samsung в плодотворном сотрудничестве. Инженеры двух компаний на протяжении нескольких месяцев разработали, протестировали и запустили программное обновление для смартфонов Samsung. Благодаря ему, еще больше клиентов Beeline 
сможет воспользоваться новым стандартом качества связи, — говорит Евгений Настрадин, генеральный директор Beeline Казахстан.
 
— Samsung, как признанный лидер в области смартфонов, мобильных телекоммуникаций и потребительной электронике, всегда стремится предоставлять потребителям наилучшие технологии и устройства. Технология VoLTE совместно запущенная вместе с Beeline, позволит пользователям наших смартфонов получить еще более качественную голосовую связь. Мы рады, что тесная совместная работа с Beeline позволила внедрить этот формат связи на территории Казахстана, — сказал Евгений Хегай, вице-президент компании Samsung.
 

Пользоваться услугой можно в городах, где есть связь 4G от Beeline, за исключением Актау, Атырау и Талдыкоргана. В этих городах услуга станет доступна позже.
 
Beeline Казахстан обслуживает 9,5 млн абонентов. В 2020 году компания вошла в топ-30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана и была признана лидером по качеству мобильного интернета по исследованию компании Vigo.
Оператор предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения.
Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.
Samsung Electronics вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. 
Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. 
Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.