Сертификат безопасности для посещения иностранных веб-ресурсов

С 6 декабря 2020 года в Нур-Султане проходят учения «Кибербезопасность Нур-Султан 2020». 

Всем нашим клиентам, находящимся в столице, отправлено SMS-уведомление от Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МЦРИАП) о необходимости установить на свои устройства сертификат безопасности. 

Сертификат безопасности — это набор электронных цифровых символов, применяемый для пропуска трафика, содержащего протоколы, поддерживающие шифрование.
Софт разработан в Казахстане и предоставлен уполномоченным государственным органом в области защиты информационных систем и данных.
«Beeline Казахстан», являясь вторичным провайдером доступа к сети Интернет, со своей стороны не ограничивает доступ к ресурсам интернета. Блокировка ресурсов сети находится в компетенции государственных органов.
В соответствии с Законом РК «О связи» статья 26 и п. 11 «Правил выдачи и применения сертификата безопасности», операторы связи обеспечивают распространение сертификата безопасности среди своих клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг связи. 

Клиенты Beeline могут установить сертификат безопасности, следуя пошаговой инструкции по установке на официальном сайте, по этой ссылке.

Обращаем внимание, что установка сертификата безопасности должна быть выполнена с каждого устройства, с которого будет осуществляться выход в интернет (мобильные телефоны и планшеты на базе iOS/Android, персональные компьютеры и ноутбуки на базе Windows/MacOS).