Beeline запустил в автобусах Кызылорды современный и безопасный метод оплаты

27 июля 2020 г., г. Нур-Султан. Пионер в области цифровых финансовых сервисов компания Beeline Казахстан представляет в городе Кызылорда современный и безопасный метод оплаты за проезд в общественном транспорте. 

Жители и гости города могут оплатить за проезд двумя способами.
1.    Мобильное приложение Мой Beeline: на главной странице выбрать раздел «Транспорт», ввести код транспорта или отсканировать QR-код. Нажать «Оплатить», далее для получения билета нужно нажать «Получить билет». Дополнительно электронный билет за проезд придет в виде SMS-сообщения с номера 2505. 
2.    SMS-сообщение: для оплаты проезда необходимо отправить SMS с кодом транспорта на номер 2505. В ответ пользователь получит электронный билет в виде SMS-сообщения, который можно предъявить контролеру. Отправка SMS бесплатная.
 
Код транспорта и QR код размещены на наклейках в салонах автобусов. Сервис доступен на маршрутах 1, 2, 11, 14, 17, 18. Стоимость проезда: 90 тенге.

Запуск сервиса комментирует Начальник Отдела продаж и регионального развития Службы цифровых финансовых сервисов Анастасия Ли: «Рады сообщить, что теперь в городе Кызылорда клиенты Beeline могут оплачивать проезд современным и безопасным способом с баланса своего мобильного телефона посредством SMS или QR-кода.

Оплата с телефона – это быстро, удобно и безопасно, ведь он всегда под рукой. Несколько кликов -  и вы получаете SMS-билет за проезд. Так же мы планируем запуск акций, которые позволят нашим абонентам получать кэшбэк с оплаты поездок, следите за новостями компании».

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 5700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 98% населения, 70% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году. Пользователями мобильных финансовых сервисов компании являются более миллиона человек. Оплата проезда в общественном транспорте, коммунальных и прочих видов услуг, а также онлайн-покупки – лишь малая часть привилегий, доступных абонентам Beeline. Одним из форвардов продуктовой линейки МФС является платежная карта Beeline, которая представляет собой удобный инструмент безналичных расчетов.
Мобильное приложение «Мой Beeline» доступно всем клиентам предоплатной формы расчета на мобильных платформах Android и iOS. Подробности: www.beeline.kz
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz