Beeline поддержал в кризис партнеров

3 апреля 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline Казахстан поддержал подрядные организации по услугам строительства сети и партнёров из сегмента Малого и Среднего Бизнеса во время режима чрезвычайного положения, карантина и сложной экономической ситуации. Подрядчикам с постоплатной схемой взаиморасчетов сокращены сроки оплат до 5 дней по выполненным в полном объеме обязательствам. Таким образом, партнерские предприятия смогут сохранить рабочие места и продолжить выполнение обязательств.

«Мы понимаем потребности наших подрядчиков, поставщиков и партнеров. Поэтому, руководствуясь принципами доверия, честности и справедливости, предприняли меры, которые помогут компаниям выстоять в этот не лёгкий для них период. Если раньше за оказание услуг поставщики получали оплату через 45-65 дней, то теперь период сокращен до 5 дней. Речь идет о более 500 миллионов тенге выплат ежемесячно. Уверен, что эти меры положительно скажутся на финансовом состоянии наших подрядчиков», - комментирует Аслан Жусупов главный финансовый директор Beeline Казахстан.

Ранее ─ на время карантина и ЧС ─ Beeline Казахстан предоставил бесплатную мобильную связь казахстанским пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Количество врачей, получающих связь бесплатно, превысило 16000 человек. Также бесплатные пакеты связи получили казахстанцы, находящиеся за пределами страны. Кроме того, Beeline обнулил доступ на 153 социальных, официальных и образовательных сайтов и открыл полный пакет ТВ зрителям «TV Интернет Дома».

Также в этот период, абоненты тарифной линейки «Яркий» могут пользоваться бесплатной связью и доступом в Казнет даже при недостатке баланса. Аналогичные льготы действуют для всех пользователей домашнего интернета. С 1 апреля 2020 года даже при нехватке средств для списания месячной платы будут доступны все ресурсы с доменом Kaz и Kz.

 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz