Beeline обеспечил бесплатной связью и интернетом жителей пострадавших от пожара сел Костанайской области

4 сентября 2022 г., г. Нур-Султан. Жители нескольких сел Аулиекольского района Костанайской области, являющиеся клиентами Beeline Казахстан, могут в течение месяца бесплатно пользоваться услугами своего мобильного оператора.

В связи с чрезвычайной ситуацией, каждому клиенту компании из пострадавших сел – а это более 2000 человек - начислены на баланс  100 мин и 100 SMS на все номера по Казахстану, а также 10 ГБ интернет-трафика на 30 дней. Все абоненты проинформированы об этом посредством SMS. Проверить начисление можно через короткий код *106# 

«Пострадавшим от пожара соотечественникам важно понимание, что они не одни наедине с бедой и им стремятся оказать посильную помощь. В эти непростые дни как никогда важно оставаться на связи, поэтому мы предоставляем бесплатно на месяц услуги своим клиентам - жителям сел Аманкарагай, Озерное, Калинино, Лесное, Новонежинка, Люблинка и Баганалы. Кроме того, наши сотрудники – волонтеры корпоративной программы «Жылы Журек» во всех регионах организуют сбор гуманитарной помощи и денег для пострадавших», -  комментирует Евгений Настрадин, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Напомним, что 2 сентября в Костанайской области произошло загорание лесного массива. Тушение осложнялось порывами ветра, сильной жарой и отсутствием подъездных путей. Около 2000 жителей близлежащих сел эвакуированы. Согласно последним данным, общая площадь пожара на территории региона превысила 9 400 га.

Как сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям РК, для населения, нуждающегося в помощи, открыты телефоны горячей линии, организована работа психологов: 8 7172-53-32-84, 8-7142-50-36-24. Также можно обратиться по телефонам 112 и 101.

***

Beeline Казахстан —Живи на яркой стороне!

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: цифровые финансовые сервисы, Big Data, оператор фискальных данных, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, NB-IoT, а также M2M, MDM, E2E решения. Компания первая в Казахстане начала тестирование технологии VoLTE.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Компания реализует программу 250+ и ведёт активное строительство 3G/4G сети в населенных пунктах страны с населением от 250 человек.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:
служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,

PR@beeline.kz