Beeline Казахстан начислит компенсацию за ограничения интернета во время ЧП в Казахстане

Компания предоставляет 5 ГБ интернета своим абонентам. Чтобы получить компенсацию, нужно набрать команду *2022# до 31 января 2022 года включительно. Использовать начисленный трафик можно будет до 01.03.2022.

Если тарифный план клиента включает безлимитный доступ к мобильному интернету, то до 18 января 2022 г. на его номер будет предоставлена компенсация в виде 20% абонентской платы. Компенсированными средствами можно будет воспользоваться в счет следующего списания оплаты по тарифу или услуге, начиная со дня начисления.

Также компенсацию получат те, кто оплатил услуги «Интернет Дома» от Beeline за январь до 10 числа включительно, но не смог ими воспользоваться с 5 до 10 января из-за режима ЧП в стране. На счета логинов «Интернет Дома» будет начислено 20% абонплаты согласно тарифному плану, что эквивалентно стоимости услуги за 6 дней. Компенсация пройдёт до конца января. Проверить поступление можно по команде *799# (только с номером Beeline) или в приложении «Мой Beeline» (авторизация через логин «Интернет Дома» для клиентов всех мобильных операторов РК). Средства могут быть использованы в счёт февральской абонентской платы.

Помимо этого, Beeline Казахстан уже предоставил ряд льгот для своих клиентов. Мобильный оператор отменил комиссию за услугу «Доверительный платеж» на время действия чрезвычайного положения в стране. Тем, кто воспользовался услугой с 5 по 11 января, комиссию возвратят в течение января.

Также на сегодняшний день все клиенты Beeline получили по 200 SMS и 300 минут для звонков на любые номера по РК. Проверить поступление бонуса можно по команде *106#, а также в мобильном приложении «Мой Beeline».

Сейчас приложение «Мой Beeline» работает и без выхода в интернет. Как и раньше, с ним легко оставаться на связи и управлять своим номером, в том числе проверить и пополнить баланс, совершать платежи и многое другое.

Помимо этого, казахстанцам доступен сервис BeeTV при ограниченном интернете. Абоненты всех операторов страны могут бесплатно просматривать телеканалы, фильмы, сериалы и многое другое на казахском и русском языках в разделе BeeTV Free.

«Мы получили много слов благодарности от жителей страны за бесперебойную работу наших голосовых и смс сервисов во время чрезвычайного положения. Многие казахстанцы оставалиcь на связи благодаря Beeline. Вины операторов за отсутствие интернета нет, но, тем не менее, мы приняли решение начислить компенсацию нашим абонентам в знак нашей солидарности. Beeline всегда работает для своих абонентов и мы уверены, что достойно пройдем любые жизненные ситуации, если будем поддерживать друг друга», — говорит главный исполнительный директор Beeline Казахстан Евгений Настрадин.

Напомним, Beeline — оператор связи №1 в Казахстане по объему абонентской базы. Оператор обслуживает почти 10 млн абонентов в Казахстане и входит в 30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.