Beeline Казахстан использует при приеме на работу современный чат-бот

08 февраля 2021 г., г. Нур-Султан. Beeline Казахстан стал сотрудничать с новым партнером-помощником в процессах рекрутинга «HR Messenger».

«HR Messenger» - комплексный сервис для решения рутинных задач HR, понимания проблем компании и улучшения отношений между сотрудниками. Продукт оптимизирует рабочие процессы с помощью собственных технологий, которые максимально дружелюбны и понятны любому пользователю.

Что было сделано для улучшения процесса подбора персонала:

✔️ Внедрили чат-бот с функцией рекрутинга, назначения собеседований и напоминания об интервью;

✔️ С помощью чат-бота оптимизировали 1 рабочий день рекрутера (приглашение кандидатов на интервью);

✔️ Достигли максимального количества респондентов при работе с чат-ботом – более 3000 человек;

В настоящий момент чат-бот одновременно работает с 21-ой вакансией, а в воронку сервиса только за неделю приходит около 2000 человек.

Уже есть первые результаты: если до внедрения чат-бота было 20 успешно прошедших собеседование кандидатов и 15, приступивших к обучению. То с чат-ботом, их количество увеличилось до 36 и 22 соответственно.

Внутренние исследования показывают, что готовность рекомендовать Beeline как работодателя выросла на 12 пунктов в сравнении с 2019г. В Beeline Казахстан сегодня работают более 4000 человек. Треть сотрудников в компании уже более 10 лет. Ежегодно компания внедряет более 20 инновационных процессов в области управления человеческими ресурсами.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, Big Data, оператор фискальных данных, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, NB-IoT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam

***

За дополнительной информацией можно обратиться:
служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,

PR@beeline.kz