Beeline запустил в автобусах Шымкента безопасный цифровой метод оплаты

14 декабря 2020 г., г. Шымкент. Пионер в области цифровых финансовых сервисов компания Beeline Казахстан представляет в городе Шымкент современный и безопасный способ оплаты за проезд в общественном транспорте – SMS-оплата. Такой способ оплаты уже прекрасно зарекомендовал себя среди жителей Нур-Султана, Алматы, Кызылорда и Актобе. А теперь смс-оплата проезда доступна и для жителей города Шымкент!

Жители и гости города могут оплачивать за проезд простым способом. Нужно всего лишь найти 4-х значный код транспорта, расположенного в салоне автобуса. И отправить данный код в виде SMS-сообщения на номер 2222. В ответ пользователь получит электронный билет в виде SMS, который можно предъявить контролеру. Отправка SMS бесплатная.

Сервис доступен на всех маршрутах. Стоимость проезда: 70 тенге.

Запуск сервиса комментирует Начальник Отдела продаж и регионального развития Службы цифровых финансовых сервисов Анастасия Ли: «Рады сообщить, что теперь в городе Шымкент клиенты Beeline могут оплачивать проезд современным и безопасным способом с баланса своего мобильного телефона посредством SMS. Оплата с телефона – это быстро, удобно и безопасно, ведь он всегда под рукой. Несколько кликов – и вы получаете SMS-билет за проезд. Так же мы планируем запуск акций, которые позволят нашим абонентам получать кэшбэк с оплаты и экономить на поездках, следите за новостями компании».

Помимо транспорта можно оплачивать коммунальные услуги, интернет и ТВ, штрафы и налоги, осуществлять переводы и многое другое - всё это доступно абонентам Beeline.

Мобильное приложение «Мой Beeline» доступно всем клиентам предоплатной формы расчета на мобильных платформах Android и iOS. Подробности: www.beeline.kz

***

Beeline Казахстан - Живи на яркой стороне!

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: цифровые финансовые сервисы, Big Data, оператор фискальных данных, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, NB-IoT, а также M2M, MDM, E2E решения. Компания первая в Казахстане начала тестирование технологии VoLTE.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Компания реализует программу 250+ и ведёт активное строительство 3G/4G сети в населенных пунктах страны с населением от 250 человек.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:
служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, 

PR@beeline.kz