811562 человека получат доступ к 4G от Beeline до конца 2020 года

9 июня 2020 г., г. Нур-Султан. Масштабная модернизация сети Beeline переходит в финальную стадию. С начала 2020 года компания полностью пересмотрела покрытие в 266 населенных пунктах, жители 137 из них получили доступ к 4G. Высокоскоростной интернет появился в районных центрах, поселках городского типа, селах.
В планах до конца 2020 года провести модернизацию сети еще в 450 населенных пунктах. LTE появится в 350 из них, в результате покрытие высокоскоростным мобильным интернетом охватит больше 811 тысяч человек.

«Модернизация сети проводится Beeline с 2019 года. Даже в период ЧП и карантина мы ни на минуту не останавливали строительство. Благодаря этому, все наши обязательства перед клиентами будут исполнены в срок и к январю следующего года мы отчитаемся о благополучном завершении этого грандиозного проекта. Например, в Алматинской области модернизация завершена в Талгаре, Капчагае, Иссыке и других городах. Везде мы фиксируем значительный рост потребления трафика – в 1.5-2 раза. То есть, рост скоростей востребован нашими клиентами. Аналогичная тенденция наблюдается и в других регионах Казахстана. Это говорит о том, что мы развиваем сеть в правильном направлении», - комментирует Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

Проект по масштабной модернизации сети реализуется Beeline с 2019 года. Он предусматривает полный анализ покрытия с целью строительства новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без «белых пятен» в городах. Замена оборудования на ряде объектов позволит довести скорости передачи данных до уровней 4.5G и 4.9G и в дальнейшем осуществить быстрый перевод базовых станций на работу по стандартам 5G.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 5700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 98% населения, 70.2% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Казахстана и надежным работодателем с обширной программой материальной и мотивационной поддержки сотрудников.
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz