Казахстанцы могут получать социальные выплаты на баланс мобильного телефона

22 мая 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline совместно с сервисами электронных денег «КазЕвроМобайл» и Wooppay запустили пилотный проект по начислениям социальных выплат на баланс мобильного телефона. Первым опытом такого взаимодействия стало начисление средств из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения. 42500 тенге на счет телефона получат те, кому одобрено получение выплаты, но нет возможности ее произвести любым из других способов.

«Нами был заключен меморандум с Министерством труда и социальной защиты населения о взаимопонимании и сотрудничестве. – заявил Евгений Настрадин, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан. -  Его целью является решение задач социально-трудовой сферы. Пилотным проектом стала социальная выплата 42500 тенге на баланс телефона. Таким образом, мобильные финансовые сервисы Beeline демонстрируют простоту и удобство использования. В перспективе, баланс телефона станет надежным инструментом получения любого вида социальных выплат, будь то пенсии, пособия и другие виды начислений от государства».
Выплаты на счет мобильного телефона поступают только после прохождения скоринга со стороны Министерства труда и социальной защиты населения. О начислении средств приходит уведомление в виде SMS. 

«В ходе начисления выплат мы столкнулись с тем, что граждане допускают ошибки в IBAN счете или его у них нет. Чтобы ускорить процесс и исключить физические посещения отделений банков для открытия счета, мы, совместно с Beeline, пошли путем зачисления 42500 тенге на баланс телефона. В дальнейших планах перевести на такой способ получения выплат и другие виды пособий. Кстати, аналогичный принцип начислений уже давно и весьма успешно реализован в ряде европейских и азиатских стран. Подход хорош тем, что обналичить средства можно легко и удобно через банкоматы без комиссии», - комментирует вице-министр труда и социальной защиты РК Нариман Мукушев

При наличии Карты Beeline сумму можно будет обналичить в любых банкоматах страны, либо оплатить ею коммунальные и другие виды услуг в разделе «Платежи» приложения Мой Beeline. Также снятие средств без комиссии доступно напрямую с баланса через банкоматы Halyk Bank и отделения Казпочты.
Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 5700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 98% населения, 70,2% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G.

Сеть Beeline запущена в 1999 году. Пользователями мобильных финансовых сервисов компании являются более миллиона человек. Оплата проезда в общественном транспорте, коммунальных и прочих видов услуг, а также онлайн-покупки – лишь малая часть привилегий, доступных абонентам Beeline. Одним из форвардов продуктовой линейки МФС является платежная карта Beeline, которая представляет собой удобный инструмент безналичных расчетов. 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz