312 миллионов тенге выделил Beeline на борьбу с последствиями пандемии

10 апреля 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline Казахстан сделал взнос в фонд «Birgemiz»*, созданный для поддержки населения страны в условиях чрезвычайного положения. 312 миллионов тенге перечислены для закупа товаров первой необходимости нуждающимся и медицинского оборудования.Взнос произведен в рамках помощи от группы компаний «Верный капитал».

«Beeline обеспечил бесплатной связью пенсионеров и инвалидов, мы сделали безлимитным казнет, а также ключевые образовательные ресурсы, для всех казахстанцев. Больше 16000 медиков пользуются бесплатно начисленными пакетами минут и гигабайт. Наша компания с первых дней объявления чрезвычайной ситуации делает все возможное, чтобы поддержать соотечественников в это непростое время. Взнос в республиканский фонд – логичный способ оказать помощь не в виде услуг связи, а поддержать адресно нуждающихся в помощи соотечественников товарами первой необходимости», - говорит Евгений Настрадин, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

«Фонд оказывает помощь 7 категориям граждан, которые были рекомендованы списками от областных акиматов и Министерства труда и социальной защиты. Это – малообеспеченные многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка инвалида, пенсионеры, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально-уязвимых слоев населения, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, а также труженики тыла. Кроме того, в нашем фокусе медицинские работники, задействованные в противоэпидемилогических мероприятиях в борьбе с коронавирусом. От лица фонда выражаю огромную благодарность компании Beeline за вклад и поддержку», - отметил председатель общественного фонда «Birgemiz» Руслан Сакеев.

Ранее Beeline Казахстан предпринял ряд комплексных мер для поддержки казахстанцев в период карантина и ЧП, оказав - в виде предоставления льготных сервисов - помощь на 1.3 миллиарда тенге. Так, компания предоставила бесплатную мобильную связь казахстанским пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, использующим тарифы «Социальный» и «Со-общение+». Количество врачей, получающих бесплатно связь Beeline, превысило 16000 человек. Также бесплатные пакеты связи получили казахстанцы, находящиеся за пределами страны. Кроме того, Beeline обнулил доступ на 286 социальных, официальных и образовательных сайтов и открыл полный пакет ТВ зрителям «TV Интернет Дома».

Абоненты тарифной линейки «Яркий» могут пользоваться бесплатным доступом в Казнет даже при недостатке баланса. Аналогичные льготы действуют для всех пользователей домашнего интернета.

* Общественный фонд «Birgemiz» был создан 20 марта 2020 года по инициативе Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева для оказания помощи социально уязвимым слоям населения в условиях пандемии COVID-19. По решению Попечительского Совета Фонда более 150 000 нуждающимся будет оказана помощь в 23 городах страны.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz