Потребление трафика в сети Beeline выросло в марте и побьет рекорд в апреле

6 апреля 2020 г., г. Нур-Султан. Апрельский показатель прироста потребления трафика может многократно превысить мартовский рекорд, когда трафик вырос на 8% в мобильном сегменте. Основную нагрузку на сеть по-прежнему оказывает просмотр видео контента. С началом учебной четверти и полным переводом школ на дистанционное обучение доступ к образовательному контенту имеет все шансы занять значительную долю в потреблении трафика.

Для того, чтобы упростить доступ школьников к образовательным ресурсам, все ключевые сайты предоставляются в сети Beeline бесплатно. Сегодня в списке 137 наименований, среди них социальные ресурсы, образовательные сайты и официальные ресурсы университетов, такие как Edu.kz, BilimAl.kz, I-mektep.kz и другие.

«Ситуация сложилась таким образом, что сегодня интернет не только источник получения новостей, но и основной способ развлечения, образования, общения. В условиях карантина он заменил людям практически все виды досуга. Кроме того, весь бизнес, работа правительственных структур и коммерческих организаций также осуществляется через интернет. Это исчерпаемый ресурс, мощности сети не бесконечны, и мы призываем граждан отнестись ответственно к потреблению трафика. Тем не менее, сеть в данный момент справляется с нагрузками, и мы обеспечим ее функционирование даже в условиях полного безлимита на образовательные ресурсы», - комментирует Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

Компания уже реализовала ряд мер для повышения пропускной способности сети. Проведена работа по расширению транспортных каналов между городами, расширены внешние каналы подключения к интернету и завершена модернизация ядер IP сети как для мобильной сети, так и для «Интернет Дома».

Ранее Beeline предоставил бесплатные пакеты связи, находящимся за пределами страны казахстанцам, а также открыл полный пакет ТВ зрителям на период карантина. Компания дала бесплатную мобильную связь казахстанским пенсионерам и людям с ограниченными возможностями на время карантина и ЧС. Голосовой и интернет трафик получили все пользователи тарифных планов «Социальный» и «Со-общение+».

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz