Внимание! Beeline опровергает информацию о прослушке абонентов

Вчера один из казахстанских пользователей ТикТок выложил видео, в котором обвинил казахстанского оператора в прослушке абонентов.

Пресс-служба Beeline Казахстан официально заявляет о том, что это недостоверная информация. После USSD-команды на видео появляется сообщение операционной системы телефона, которое показывает статус бесплатной услуги «Будь в курсе». Услуга является частью тарифного плана и сообщает о пропущенных звонках, если второй абонент был вне зоны доступа, о чем сообщается в подробном описании тарифа на сайте.

Технически эта услуга реализована с помощью переадресации. Когда клиент звонит недоступному абоненту, система перенаправляет звонок на технический номер, который далее отрабатывает цепочку информирования. Без этого SMS о пропущенных звонках приходить не будут.


Услуга является обычной для операторов и удобной для абонентов. Пользователь может сразу же перезвонить, понимая, что его искали во время перелета, поездки в метро или пока телефон был отключен. От этой функции можно отказаться, набрав команду *110*016#


Подчеркнем, что компания не осуществляет прослушивание телефонных разговоров абонентов и оставляет за собой право применить все установленные законом способы защиты своей деловой репутации, в том числе требовать опровержения опубликованной недостоверной информации.