В мобильном приложении Мой Beeline появилась возможность оплатить Единый совокупный платёж

15 апреля 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline максимально упростил казахстанцам способ оплаты ЕСП. Абоненты сотового оператора могут совершить платеж в мобильном приложении «Мой Beeline» и посредством SMS-сообщения.


Единый совокупный платеж (ЕСП) - налог для физических лиц, которые оказывают услуги или реализуют продукцию исключительно другим физическим лицам. Его размер составляет 2 651 тенге (1 МРП) – для физических лиц, проживающих в городах, и 1 325 тенге (0,5 МРП) – для физических лиц, проживающих в сёлах.


Для совершения платежа необходимо:
1.    В приложении «Мой Beeline» перейти в раздел «Платежи», далее в подраздел «Прочее» и найти Единый совокупный платеж (ЕСП). 
2.    Отправить SMS на номер 5505, с текстом GORODESP номер ИИН или SELOESP номер ИИН для городских и сельских жителей соответственно;


В завершение платежа поступит SMS-чек с номера 2020. Также пользователям приложения можно будет проверить оплату в истории платежей. Комиссия за оплату ЕСП не взымается. Стоимость отправки SMS - 0 тенге.
«Сегодня, когда оставаться дома крайне важно, мы делаем всё, чтобы наши клиенты имели возможность дистанционно совершать отчисления и другие финансовые операции. Благодаря системе мобильных финансовых сервисов, каждый самозанятый житель страны может совершить Единый совокупный платёж из дома, обезопасив себя как от контактов с наличными деньгами, так и с другими людьми в общественном месте. Для этого достаточно смартфона, в котором установлено приложение Мой Beeline», - отметил Директор Службы цифровых финансовых сервисов Beeline Казахстан Сергей Головань.


Согласно ст.774 раздела 24 Налогового кодекса РК, плательщиками ЕСП признаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП, которые одновременно соответствуют следующим условиям: 
1.    уплатили Единый совокупный платеж; 
2.    не используют труд наемных работников; 
3.    оказывают услуги исключительно физическим лицам, не являющимся налоговыми агентами, и (или) реализуют исключительно физическим лицам, не являющимся налоговыми агентами, сельскохозяйственную продукцию личного подсобного хозяйства собственного производства, за исключением подакцизной продукции. 


При этом, размер дохода плательщиков ЕСП не должен превышать 1175 МРП в год. Так же, в рамках получения социальной помощи в размере 42 500 тенге, физическому лицу необходимо оплатить данный вид налога.
При возникновении вопросов о выплатах и подтверждении ЕСП необходимо обращаться: 
–    call-centre 1414; 
–    Телеграм-бот EgovKzBot2.0.


Beeline Казахстан не осуществляет социальные выплаты, а только выполняет денежный перевод для ЕСП.
 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz